?

Тропинка между деревьями, петляющая вверх по горе

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
iriele
External Services:
  • iriele@livejournal.com
Я живу в историческом центре Нижнего Новгорода, сейчас - на Ковалихе, а родилась на Маяковке, ныне снова Рождественской (совсем давно здесь был Нижний Посад). Справа Кремль, слева церковь Строгановского барокко, впереди - Волга, позади зароший склон - Горка, прекрасней которой нет в мире. И запах старых кирпичей, и деревянной "галерейки", и волжской воды. На сайте www.citydream.narod.ru
- "Нижегородские сны, мифы и артефакты" - моя проза о старом городе и фотографии.

Изображаю заместителя редактора межрегиональной газеты зеленых "Берегиня". Есть такая газета, ее читают зеленые в Бурятии, и Ебурге, и Самаре, и так далее, а делают каким-то непостижимым образом вот уже 15 лет несколько нижегородских человек (последние 8 лет я в их числе). Мне приятно писать о людях, которым удалось что-то сделать. Как легендарный председатель чувашского колхоза Аркадий Айдак. Была выбитая глина, "лунный ландшафт", расползались овраги... всего-то 40 лет прошло - зеленееют леса, люди за грибами ходят. Почитать мои статьи, опубликованные в разные годы в "Берегине", можно здесь. А то, что напишу еще, помещу в ЖЖ.

Кое-что собранное на тему - как жить, чтобы избежать бессмысленной траты ресурсов, природы на всякую ерунду - опубликовала в 2001 году в тексте "Азбука Среды", с тех пор он кочует по разным сайтам, чаще всего без ссылок.

Кого интересует экологически устойчивый транспорт - велкам "Россия без машин", "22 сентября", "CFI", "Критическая масса". Здесь http://www.aveinfo.narod.ru/TEXTS/transport.htm#gr- наш доклад о транспортной ситуации Нижнего Новгорода.

На моем старом и залежавшемся где-то в кладовке знамени много лет написано два слова – «свобода» и «природа». Одно без другого мне неинтересно. Экологические проблемы тесно связаны с несвободой, в том числе духовной.

Я из тех, для кого какой-нибудь там Градобоев из комедии Островского реален, как сосед по дому. Когда кончилось отрочество и непрочитанная классика, решила, что надо жить, а не читать. (Ложная альтернатива. Вон Бунин-то! И читал, и любил, и путешествовал - все успевал). Долго не читала ничего художественного, только полезное. То Ошо, то кулинарию. Подросли дети, оказывается, у всех нас разные литературные вкусы, а Петруша Гринев вполне себе похож на толкиеновского героя. Обсуждать это интересно. Да и новые книги завораживающие, оказывается, все еще попадаются.
"Азбука Среды", alternative communities, berkley, carfree, carfree cities, «Нижегородские сны», Берегиня, Довлатов, Достоевский, Дуглас Адамс, Сан-Франциско, Христиания, альтернатива, альтернативная культура, альтернативные поселения, альтернативные технологии, анархические коммуны, анархия, антивоенный, антиработа, антифашизм, безмашинные зоны, велодорожки, велосипед, велосипедная инфраструктура, взаимоотношения между людьми, деревянная архитектура, дети, зеленое движение, карбастеры, критическая масса, лингвистика, литература, новый урбанизм, общественный транспорт, пермакультура, поэзия, практическая психология, природа, природощадящий образ жизни, прогулки, психология, путешествия, путешествовать, работать, русистика, русский язык, самодельные сумки, свобода, свободное воспитание, секс, сквоты, сравнительное литературоведение, старый Нижний Новгород, трамвай, философия города, школе нет, экологическая ответственность, экологический рюкзак, экологический след, экологичный быт, экологичный транспорт, экология, этимология, языки

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics